Trenette ai Ricci:

Ing. abbondanti uova di ricci, cozze a filetti, gamberetti sgusciati, prezzemolo, pomodorini, sale e peperoncino.
Soffriggere in olio extra vergine d'oliva l'aglio a fette e aggiungere il
trito di cozze, gamberi e prezzemolo e spruzzare il vino bianco; Dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini a cubetti e diluire con brodo
di pesce. Lessare le trenette al dente, unirli inseme alla salsa in una padella e saltarli aggiungendo le uova dei ricci a crudo.

tagliatelle

Tagliatelle pesce spada capperi e basilico:

ingredienti:
Pesce spada, capperi, basilico, olio di oliva, pomodoro fresco, vino
bianco, pepe, aglio.
Soffriggere l'aglio il pesce spada i capperi e aggiungere il vino bianco,
Dopo qualche minuto mettere dentro il basilico il pomodoro fresco spellato senza semi e dopo qualche minuto mantecare con le tagliatelle.
Non aggiungere formaggi

 

Bucatini con sarde alla trapanese:


Ingredienti:
sarde, finocchietto selvatico, cipolle, pinoli, uva passolina, mandorle, olio di oliva, sale, pepe, mollica, pomodoro pelato.
Lessare il finocchietto e tratteniamo l'acqua dove cucineremo i bucatini, lavare e diliscare le sarde ed aprirle a linguata, passare alla mezzaluna i finocchietti lessati e finire in un tegame con un soffritto d'olio con cipolla tritata, pepe, pinoli un pizzico di zafferano, uva passolina e le sarde aggiungendo il pelato, far cuocere lentamente per circa 30 min.